Política de Privacidade

Índice

1. Tipos de dados a tratar / Links para outras aplicações/websites
2. Informação sobre o tratamento de dados pessoais
3. Interação com redes sociais
3.1 Atendimento Cliente e assistência através das redes sociais
3.2 Ligação a redes sociais / plug-ins de redes sociais
4. Os seus Direitos
5. Alterações à política de privacidade
6. Contactar-nos

Esta página web é detida por PSA Automobiles S.A, 2-10 Boulevard de l’Europe, 78 300 Poissy, França. É operada por PSA Automobiles, S.A., detentora da marca SPOTICAR, com sede em 2-10 Boulevard de l’Europe, 78 300 Poissy, França. Esta página web está alojada na Europa, pelo nosso prestador de serviços informáticos Capgemini Technology Services, 5/7 rue Frédéric Clavel – 92287 Suresnes Cedex - França. 

Antes de utilizar esta página web, leia atentamente esta política, pois explica como tratamos os seus dados pessoais. A utilização desta página web pressupõe a aceitação desta política.

1. Tipos de dados a tratar / Links para outras aplicações/websites

Preocupamo-nos com a sua privacidade. Recolhemos e tratamos vários tipos de dados pessoais através da presente página web. Isto inclui:

Informação que nos fornece quando se regista, faz um pedido e utiliza a nossa aplicação, tais como: nome, morada, endereço de email.

A informação de que necessitamos quando nos informa de um problema com a nossa página web.

Informação recolhida através dos cookies.

Informação sobre o seu veículo e dados específicos do contrato, que necessitamos para uma performance individual da página web (por exemplo, data de compra, data de reparação) e para facultar-lhe uma experiência de utilização positiva com o melhor serviço para o seu veículo.

Para mais informações, ver secção 2.

Esta página web também pode conter links para outras páginas web/aplicações da PSA Automobiles, S.A., detentora da marca SPOTICAR ou do Grupo Stellantis, ou páginas web/aplicações dos parceiros Opel, Citroen, Peugeot, Oficinas autorizadas, outras empresas afiliadas ou sites de redes sociais (social media). Quando clica num link para qualquer um destes ou outros websites, tenha presente que os mesmos têm a sua própria política de privacidade de dados. Consulte a sua política de privacidade quando utiliza estas páginas web/aplicações.

Esta página web também pode conter “webviews” com conteúdo de outras páginas da internet/aplicações do Grupo Stellantis ou de websites/aplicações de terceiros. A PSA Automobiles, S.A., detentora da marca SPOTICAR não é responsável pelos conteúdos apresentados por terceiros em “webviews”. A informação presente nestes é da inteira e exclusiva responsabilidade dos proprietários desses websites. A PSA Automobiles, S.A., detentora da marca SPOTICAR também não controla a implementação das cookies destas páginas web/aplicações. Para mais informações, consulte a Política de Cookies da Spoticar ou a Política de Privacidade dos terceiros.

Informamos também que a PSA Automobiles, S.A., detentora da marca SPOTICAR não aceita nem assume qualquer responsabilidade relativa às páginas web/aplicações de terceiros.

2. Informação sobre o tratamento de dados pessoais

Os seus dados pessoais serão tratados para administrar e dar resposta aos seus pedidos e por motivos de administração geral pela PSA Automobiles, S.A., detentora da marca SPOTICAR, com sede na Rua Vasco da Gama, 20, 2685-244 Portela LRS, na qualidade de responsável pelo tratamento, conforme descrito em seguida.

Nós, como responsáveis pelo tratamento, tratamos os seus dados da seguinte forma:

Dados / Categoria de Dados (os dados obrigatórios estão assinalados com *)

Finalidade(s)

Identificação e informação de contacto, tal como Nome*, Morada (*quando aplicável), endereço de email*, número de telefone*, modelo de dados de interesse*, parceiro Opel, Citroen ou Peugeot selecionado*, interesse em financiamento/leasing (*quando aplicável), dados específicos de frota (*quando aplicável)

Contacto, comunicação e resposta a pedidos

Identificação e informação de contacto, tal como Nome, endereço de email

Subscrição/cancelamento da newsletter

Identificação e informação de contacto, tal como Nome*, endereço de email*, n.º de telefone, morada (*quando aplicável), preferenciais de contacto, dados de identificação do veículo (por exemplo, número de identificação do veículo -VIN)*, número de registo/matrícula, data da primeira matricula, especificações de produto e serviços (por exemplo modelo, estado, motor), tipo de serviço*, leitura do conta-quilómetros, data e hora da recolha, veículo de cortesia

Resposta e cumprimento do pedido de serviço

Identificação e informação de contacto, tal como dados de identificação do veículo*, especificações correspondentes do produto*, leitura conta-quilómetros

Resposta a pedidos de avaliação de veículos

Identificação e informação de contacto correspondentes (nome*, n.º de telefone)

Cumprimento de pedido de rastreio

Informação recolhida através dos cookies

Para informação mais detalhada, leia a nossa Política de Cookies

Os dados assinalados com asterisco (*) na lista acima, são obrigatórios e um requisito contratual. Desta forma, está obrigado a fornecer estes dados. Se não fornecer a informação, não podemos responder/processar o seu pedido.

Em função do seu comportamento enquanto utilizador da nossa página web, é possível que apareça publicidade relativa a testes de condução ou folhetos sobre o modelo que lhe interesse.

Todos os dados serão conservados por 10 anos após a extinção da relação contratual. No caso de nos ter fornecido o consentimento para fins de marketing, os seus dados pessoais serão conservados, para esta finalidade, durante um período de três anos a partir do seu último contacto connosco.

Nós divulgamos a sua informação pessoal para as finalidades descritas na lista seguinte e respetivos destinatários nela indicados:

A. Finalidades relacionadas com a execução de um contrato ou com diligências pré-contratuais, em conformidade com o Artigo 6 (1) 1 b) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD)

Dados/Categorías de Dados

Finalidade(s)

Destinatário(s)

Identificação correspondente e informações de contacto *, dados de identificação do veículo *, especificações do produto e serviço *, dados de consulta, parceiro Opel, Citroen ou Peugeot selecionado *, interesse em financiamento / leasing (*se aplicável), dados específicos da frota ( * se aplicável)

Contacto, comunicação e atendimento de solicitações; Subscrição / cancelamento da newsletter

O seu parceiro Opel, Citroen ou Peugeot selecionado.

Os destinatários indicados revelarão seus dados pessoais aos respetivos fornecedores de serviços de computador para facilitar a administração dos propósitos indicados; especificamente, o seguinte:

  • Capgemini (Capgemini Technology Services, 5/7 rue Frédéric Clavel – 92287 Suresnes Cedex - France) que envolve outros (sub-) subcontratantes que se encontram situados fora da Área Económica Europeia (AEE) e, consequentemente, num país sem o nível adequado de proteção de dados. Não existe qualquer decisão relativa à adequação da Comissão Europeia, mas existem salvaguardas adequadas implementadas, que são, neste caso, as respetivas Regras Vinculativas das Empresas (BCRs). Para obter uma cópia siga esta ligação:  https://www.capgemini.com/resources/capgemini-binding-corporate-rules/
  • Atos (Atos SE, River Ouest, 80 Quai Voltaire, 95877 Bezons cedex, France) que envolve outros (sub-) subcontratantes que se encontram situados fora da Área Económica Europeia (AEE) e, consequentemente, num país sem o nível adequado de proteção de dados. Não existe qualquer decisão relativa à adequação da Comissão Europeia, mas existem salvaguardas adequadas implementadas, que são, neste caso, as respetivas Regras Vinculativas das Empresas (BCRs). Para obter uma cópia siga esta ligação: https://atos.net/content/dam/global/documents/atos-binding-corporate-rules.pdf
  • Salesforce (Salesforce.com EMEA Limited, Village 9, Floor 26 Salesforce Tower, 110 Bishopsgate, London, EC2N 4AY, Reino Unido, localizado fora do Espaço Econômico Europeu (EEE). Existem salvaguardas adequadas, que são, neste caso, as respetivas Regras Corporativas Vinculativas (BCR's). Para obter uma cópia, siga este link: https://www.salesforce.com/content/dam/web/en_us/www/documents/legal/misc/Salesforce-Processor-BCR.pdf
  • Fair Computer Systems, Osten tr. 132, 90482 Núremberg, Alemanha
  • IBM GBS France, 17 Avenue de l'Europe, 92275 Bois-Colombes, França
  • MRM McCann GmbH, Großer Hasenpfad 44, 60598 Fráncfort del Meno, Alemanha

Identificação correspondente e informações de contato *, dados de identificação do veículo *, especificações do produto correspondentes *, leitura do conta-quilómetros

Resposta a pedidos de avaliação de veículos

Prestador de serviços de TI, IBM GBS France, 17 Avenue de l'Europe, 92275 Bois-Colombes, França.

Identificação e informações de contacto correspondentes

(Nome *, número de telefone)

Cumprimento de pedido de rastreio

TrackBack, 10ACT Limited, 8 Waldegrave Road, Teddington, Middlesex TW11 8HT, Reino Unido, localizado fora do Espaço Econômico Europeu (EEE) e, portanto, num país sem um nível adequado de proteção de dados. Não há decisão de adequação da Comissão Europeia, mas aplica-se o disposto no Artigo 49 (1) a) do RGPD.

B. Finalidades relacionadas com o interesse legítimo do responsável pelo tratamento ou um terceiro, em conformidade com o Artigo 6 (1) 1 f) do RGPD, a menos que tenha exercido o seu direito de oposição (Artigo 21 (1) do RGPD):

Dados/Categorias de Dados

Finalidade(s)

Destinatário(s)

Identificação e informações de contacto correspondentes *, especificações de produtos e serviços *

Estudos de mercado e pesquisas com clientes para receber avaliações em relação aos produtos e serviços do Grupo Stellantis (por exemplo, pesquisas de satisfação do cliente) apenas no caso de o cliente poder receber comunicações para esses fins através do (s) canal (s) comunicação correspondente sem o consentimento prévio do cliente

O responsável pelo tratamento revelará os seus dados pessoais aos respetivos subcontratantes para permitir a concretização dos propósitos indicados.

3. Interação com redes sociais

3.1 Atendimento Cliente e assistência através das redes sociais

Também pode contactar a PSA Automobiles, S.A., detentora da marca SPOTICAR através dos canais das redes sociais. Por exemplo, se nos enviar uma mensagem ou publicar alguma coisa nos seus canais da rede social, nós podemos utilizar a informação na sua mensagem ou publicação para fazer o seguimento (follow-up) consigo, sobre o assunto pelo qual nos contactou, através do canal da rede social que utilizou. De forma a dar-lhe a resposta/apoio que solicitou, podemos pedir-lhe que forneça, de forma direta ou por mensagem privada, mais informações, tais como, detalhes sobre o assunto, nome, email, VIN, nº telefone, morada, modelo e ano do veículo. A informação que fornece não vai ser utilizada para marketing direto; pesquisas de mercado para melhoria de serviços e produtos apenas serão implementadas com base em dados agregados (anónimos).

Alertamos que, não deve incluir nenhuns dados sensíveis (tais como informação racial ou origem étnica, opiniões políticas, religião ou convicções filosóficas, ou saúde) na sua publicação ou mensagem. Tenha consciência que, ao publicar algo num canal de rede social, qualquer pessoa o poderá ler.

3.2 Ligação a redes sociais / plug-ins de redes sociais

A nossa página web inclui ligações a redes sociais.

Para proteger os seus dados pessoais quando visita a nossa página web, não usamos plug-ins sociais. Em vez disso, os links HTML são incorporados na página web, permitindo uma partilha simples nas plataformas de redes sociais. A incorporação do link impede a conexão direta com vários servidores de redes sociais quando abre uma página a partir da nossa página web. Ao clicar num dos botões abre uma janela do navegador que direciona o utilizador a página web do respetivo prestador, onde (após iniciar sessão), por exemplo, pode utilizar o botão «Gosto» ou «Partilhar».

Para obter mais informações sobre os objetivos e o alcance do tratamento de dados e os usos adicionais os seus dados pessoais pelo prestador e as suas páginas web, bem como sobre seus direitos e possíveis configurações para proteger a sua privacidade, consulte as informações de proteção de dados do prestador de serviços em questão.

Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Twitter: https://twitter.com/privacy

Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

YouTube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

4. Os seus Direitos

No que respeita aos seus dados pessoais, tem o direito de acesso, direito à alteração/retificação, direito a eliminar/apagar (direito ao esquecimento), direito a limitar/restringir o tratamento, direito à portabilidade de dados, direito de oposição ao tratamento dos dados pessoais relativo a si, com base no Art. 6 (1) e) ou f) GDPR ou caso os dados pessoais sejam tratados para propostas/ofertas de marketing direto de acordo com a lei aplicável.

De referir que os seus direitos, acima mencionados, estão sujeitos aos limites e obrigações legalmente previstos, pelo que poderão sofrer algumas restrições em determinadas condições.

Na qualidade de responsáveis pelo tratamento, poderemos atualizar os seus dados pessoais a qualquer momento (por exemplo, alterar o seu endereço).

Caso pretenda exercer os direitos supra indicados, dirija um pedido escrito para:

PSA Automobiles, S.A., detentora da marca SPOTICAR, com sede na Rua Vasco da Gama, 20, 2685-244 Portela LRS.

Endereço de email: privacyrights-opel@mpsa.com; privacyrights-citroen@mpsa.com; privacyrights-peugeot@mpsa.com

Para exercer o seu direito de apresentar uma queixa/reclamação à autoridade de controlo nacional (Art. 77 GDPR) por favor, contacte CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados - Av. D. Carlos I, 134 - 1.º 1200-651 Lisboa - Tel: +351 213928400 - Fax: +351 213976832 - e-mail: geral@cnpd.pt

Também poderá apresentar uma reclamação à autoridade de controlo francesa contacte Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy,  TSA 80715, 75334 Paris cedex 07, França (www.cnil.fr).

5. Alterações à política de privacidade

Todas as alterações futuras à nossa Política de Privacidade serão publicadas nesta página web. Como tal, deve consultar periodicamente a nossa Política de Privacidade, de forma a verificar as alterações.

6. Contactar-nos

Poderá contactar-nos dirigindo uma comunicação escrita para PSA Automobiles, S.A., detentora da marca SPOTICAR, Rua Vasco da Gama, 20, 2685 – 244 Portela LRS

Versão: março de 2021